Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o registrate.
¿Perdiste tu email de activación?





« anterior próximo »
Páginas: [1]   Ir Abajo
Imprimir Compartir
Autor Tema: ¿Qué diferencia hay entre borrar datos y borrar caché en una aplicación de Android? (Leído 302 veces)
Halen
Moderador Global
xTreme Argimmer
*****
Foro Argim Rank: 29
Desconectado Desconectado
Sexo: Masculino

Fecha de registro: May 2012
Mensajes: 1739


Samsung A5

México México


Carlos27dm
Ver Perfil
« : Domingo 28/05/17 - 02:24 hs »



Cuando nuestro dispositivo Android nos avisa que se está quedando sin espacio nos invita a entrar a sus ajustes para liberar espacio lo más pronto posible, antes de que la falta de almacenamiento comience a afectar negativamente al uso correcto de las aplicaciones.

Cuando entramos a Ajustes > Almacenamiento, vemos diferentes secciones para comenzar a liberar espacio, como por ejemplo borrando fotos, vídeos, archivos de audio, borrar la caché o administrar el almacenamiento de las aplicaciones. Esto último es lo que veremos en detalle a continuación.



Podemos acceder al almacenamiento de las aplicaciones desde Ajustes > Almacenamiento > Aplicaciones o desde Ajustes > Aplicaciones, seleccionamos una aplicación y la ficha de información nos vamos a Almacenamiento.

En la sección de almacenamiento de una aplicación podemos ver cómo los ajustes del sistema nos permiten borrar sus datos y borrar su caché. Son dos opciones que borran cosas muy distintas y que mucha gente desconoce y usa sin saber que al pulsar en una de estas opciones puede perder toda su información.



Borrar caché

La opción Borrar caché se limita a borrar todos los archivos temporales de la aplicación, respetando los datos de nuestro usuario en la aplicación o juego, con lo que al volver a abrir la aplicación todo seguirá como antes. No tiene ningún peligro. A veces si una aplicación da problemas se suele solucionar borrando su caché.

Android nos permite borrar la caché de una determinada aplicación desde estos ajustes o bien borrar de golpe la caché de todas las aplicaciones desde Ajustes > Almacenamiento > Datos almacenados en caché.



Borrar datos

La opción Borrar datos lo borra todo, deja la aplicación como recién instalada, borrando también su caché. Cuando volvamos a abrir la aplicación se cargará como si fuese su primera vez, desde cero, pidiendo iniciar sesión o sin ninguna partida en caso de los juegos.

Esta opción sólo se suele usar en caso muy excepcionales, cuando por ejemplo una aplicación o juego ha dejado de funcionar golpe, sin haber recibido ninguna actualización ya no abre, quizás porque se haya creado aún dato corrupto y sigue sin funcionar a pesar de haber borrado la caché.

Aquí es importante saber si la aplicación o juego cuenta con sincronización en la nube para que una vez iniciemos sesión se recupere todos los datos. Si no hay sincronización ya sabemos que nos tocará empezar de cero.

[Inicia sesión para ver este link]
En línea

fede0270
Moderador Global
xTreme Argimmer
*****
Foro Argim Rank: 54
Conectado Conectado

Fecha de registro: Ene 2011
Mensajes: 1883


Argentina Argentina


Ver Perfil
« Responder #1 : Domingo 28/05/17 - 02:27 hs »

Muy buena información gracias
« Última modificación: Domingo 28/05/17 - 02:28 hs por Halen - Motivo: Titulo editado » En línea

sebas1412
Argim Starter
**
Foro Argim Rank: 1
Desconectado Desconectado
Sexo: Masculino

Fecha de registro: Feb 2017
Mensajes: 54


Argentina Argentina


Ver Perfil
« Responder #2 : Lunes 17/07/17 - 16:11 hs »

Buena info. Muchas gracias
En línea
 
Páginas: [1]   Ir Arriba
Imprimir
« anterior próximo »
Ir a:  

Página creada en 0.042 segundos con 20 consultas.